Cualquier gastrónomo que se precie, está dispuesto a probar todos aquellos productos o platos que se presenten durante un viaje de turismo gastronómico. Aunque este es un principio difícil de cumplir ante los variados platos que nos podemos encontrar. En el blog Libro de Notas encontramos un curioso artículo en el que nos muestran diferentes platos difíciles de digerir, aunque claro, todo dependerá de la predisposición, la falta de escrúpulos y las ganas de conocer la gastronomía exótica.
Una Cabeza de Oveja a la brasa que se prepara en Marruecos es considerada un plato algo desagradable, aunque hay que decir que en España este plato se consume y quien lo disfruta afirma que es una verdadera exquisitez degustar los sesos, alimento enmarcado en la casquería. El siguiente plato que nos muestran es un Balut, plato vietnamita en el que se ofrece un huevo que contiene un embrión de pollo semidesarrollado. Apenas queda yema o clara y el manjar es precisamente el embrión, quizás seamos algo escrupulosos, personalmente no lo probaríamos. Al parecer, esta “delicia” gastronómica se puede encontrar en algún restaurante estadounidense o europeo.
Un plato típico mexicano, los Escamoles, larvas de hormigas consideradas como el caviar, según indica el autor del post, poseen un sabor similar al de las nueces y algo lechoso. Las larvas son obtenidas de las raíces del famoso agave, planta con la que se elabora el tequila, recordemos que existen otras variedades de larvas y hormigas peculiares de la gastronomía mexicana, como son las hormigas de miel.
Otro plato mexicano interesante es el Huitlacoche, granos de maíz enfermos por la acción de unos hongos que se utilizan en varias preparaciones y se dice que ofrece un sabor excepcional similar a los champiñones, aunque a juzgar por la foto, cualquier comensal creería que está comiendo un producto en mal estado en una fase de descomposición.
Una Cabeza de Oveja a la brasa que se prepara en Marruecos es considerada un plato algo desagradable, aunque hay que decir que en España este plato se consume y quien lo disfruta afirma que es una verdadera exquisitez degustar los sesos, alimento enmarcado en la casquería. El siguiente plato que nos muestran es un Balut, plato vietnamita en el que se ofrece un huevo que contiene un embrión de pollo semidesarrollado. Apenas queda yema o clara y el manjar es precisamente el embrión, quizás seamos algo escrupulosos, personalmente no lo probaríamos. Al parecer, esta “delicia” gastronómica se puede encontrar en algún restaurante estadounidense o europeo.
Un plato típico mexicano, los Escamoles, larvas de hormigas consideradas como el caviar, según indica el autor del post, poseen un sabor similar al de las nueces y algo lechoso. Las larvas son obtenidas de las raíces del famoso agave, planta con la que se elabora el tequila, recordemos que existen otras variedades de larvas y hormigas peculiares de la gastronomía mexicana, como son las hormigas de miel.
Otro plato mexicano interesante es el Huitlacoche, granos de maíz enfermos por la acción de unos hongos que se utilizan en varias preparaciones y se dice que ofrece un sabor excepcional similar a los champiñones, aunque a juzgar por la foto, cualquier comensal creería que está comiendo un producto en mal estado en una fase de descomposición.
estrbagante
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